Ir para conteúdo



Foto

[Solução Definitiva !]Erro 8001000A E 80010201: Falha Geral Na Rede Do Ps3


  • Por favor, faça o login para responder
6 respostas neste tópico

#1 Antonio Nunez

Antonio Nunez
  • Membros
  • 1.103 posts

Postado 20 setembro 2012 - 10:40

Estou tendo problemas de conexão de rede no meu ps3 a alguns dias, não lembro a data exata quando começou o problema mas acho que foi logo depois da última atualização 4.25, não acho que seja a atualização em si, talvez algo errado durante a atualização tenha dado problema.

De ante mão já adianto que o problema não tem nada haver com minha rede/roteador, sempre joguei preferencialmente por cabo, troquei cabos e porta, também usei wifi e dava o mesmo problema, sendo que qualquer outro equipamento meu usando a Internet funcionava normalmente.

Mas vou começar a explicar melhor o que ocorre.

Estou jogando ou deixo o ps3 ligado, e do nada a conexão de rede cai, tanto faz se estou usando cabo de rede ou wifi, só volta a funcionar quando eu desligo o ps3 e ligo novamente, quando entro em configurações de rede e peço desligar e ligar dá essas mensagens de erro 80010201 e 800100A, essa falha pode acontecer aleatoriamente em poucos minutos ligado ou depois de várias horas ligado, já fiquei um dia inteiro sem acontecer nada, mas acontece em outro dia com mais frequência.

A placa de rede do ps3 é responsável por rede cabo, rede wifi e bluetooh, e meu problema é só com a rede cabo e rede wifi, meu controle do ps3 funciona normal durante o problema.

Há relatos na internet parecido com o meu, só que esses casos além da rede não funcionar nem ligando e nem desligando o ps3 o controle dualshock demora para sincronizar, esse caso me parece defeito na placa ou cabo.

Esse erro pelo que andei lendo é um tipo de erro genérico com a rede do ps3 que pode ser qualquer coisa, desde cabo, a placa de "rede dele" (UWB-001) para modelo FAT 80GB ou alguma falha de software no sistema do ps3.

Vários pessoas na net dá dicas diversas para tentar resolver, um manda desligar o ps3 no botão frontal do ps3, desligar e ligar o ps3 atrás e depois ligar frontal novamente, outra fala pra fazer rebuild database, também tentei resetar as configurações padrões de fabrica e nada nesse caso resolveu.

Preocupado já comecei a pensar em comprar uma nova placa de rede:
meu modelo nesse site hong kong custa $ 15,00 barato por sinal http://www.tradingmi...1625.html#show.

Mas não convencido que o problema é placa e nem é cabo já que meu controle funcionava muito bem, pensei em ir ao extremo e fazer o processo abaixo em uma última tentativa de salvar meu lindo ps3 FAT Black Piano 80GB (com HD trocado para 500GB):

1º - Backup em um HD externo: Antes apaguei tudo que podia, updates, instalações , videos, musicas e jogos que não jogava mais, fica menor e mais rápido o backup, de 150GB foi para 50GB o backup isso porque esqueci de apagar os videos.

2º - Formatar tudo: Usei a opção formatar rápido e não a formatação completa que checa erro no disco, pois tenho certeza que meu HD tá tudo certo.

3º - Reinstalação do firmware 4.25 usando o menu de recuperação do ps3.

4º - Recuperação do backup.


Depois desse processo longo e cansativo, pois o backup levou duas horas e a restauração levou mais duas horas e ainda mais uma hora sincronizando meus trofeus, fiquei muito feliz de perceber que meu ps3 ficou muito rápido, ele estava muito lerdo em algumas operações básicas, navegar nos menus por exemplo e ligar tava mais lento.

Deixei a madrugada inteira ligado baixando alguns jogos que eu deletei e para minha alegria por enquanto meu ps3 está normal, acredito que para ter certeza que o problema foi resolvido preciso jogar pelo menos mais uma semana e esperar que o problema não aconteça mais.

Se acontecer algo volto aqui para avisar.
----------------

EDIT: 26/09

É com grande tristeza que vos venho dizer que o problema voltou a acontecer depois de 6 dias !!!!

Só não entendi porque demorou tanto para acontecer.

Vou ter que comprar outra placa de rede.....

-----------

EDIT: 19/10

Estou voltando aqui para mudar o resultado final do meu problema como "RESOLVIDO".

Bom depois de tentar comprar uma placa nova e descobrir que meu ps3 80GB duas usbs não tem troca da placa de rede pois ele é tudo uma coisa só, placa principal, usb e rede.

Fiz uma tentativa boba de configurar a rede cabo toda manual, coloquei ip manual, dns, e velocidade fixa 100MB FuLL Duplex em vez do automático, e para minha surpresa o problema parou de acontecer faz 3 semanas.

Eu não sei explicar o porque disso, acredito que seja algum bug no firmware, mas tudo é possível se tratando de ps3 já que eu acho ele um Console muito bugado, isso me refiro a ter X versões dele fabricadas então bugs podem aparecer facilmente com novos firmware.

 

-------------

 

EDIT: 18/03/2013

 

!!!! SOLUÇÃO DEFINITIVA !!!!!

 

É pessoal acho que sou um cara muito azarado mesmo, pois vou relatar aqui a solução do problema que parecia tão difícil de resolver, lendo meus textos anteriores vão perceber que tentei fazer de tudo ou quase tudo.

 

A princípio a solução seria comprar outro ps3, coisa que eu estava empurrando com a barriga até a ultima sexta 15/03/2013, mesmo com o ps3 dando erro de rede de vez em quando eu estava enrolando essa nova compra.

 

Pois bem comprei meu ps3 super slim 250GB novinho para substituir meu velho guerreiro FAT 80GB, meu ps3 fat tem pouco mais de três anos e só comprei outro por causa de erro de rede aleatória.

 

Meu velho FAT ia ficar de lado para brincadeiras a parte, deixaria ele para as crianças fazerem o que quiserem dele até amarrar uma coleira e brincar de cachorrinho.

 

Mas no sábado dia 16/03/2013 um dia depois de comprar meu PS3 SUPER SLIM silencioso que consome muito pouca energia, só não gostei da cara feia e da tampa de privada que corre pro lado, bom deixando os elogios de lado no sábado estava eu jogando no meu ps3 e minha filha veio reclamar que o celular dela não estava navegando na internet, então olhando com calma percebi que tinha algo errado no roteador que não estava fornecendo um ip corretamente para o celular.

 

Quando olhei as configurações no roteador descobri que ele estava fornecendo ips por DHCP a partir de 192.168.1.2, vendo isso lembrei que eu tinha vários equipamentos com ips reservado até o ip 192.168.1.10, e só poderia distribuir novos ips a partir do 10.

 

Vendo isso pensei, será que o celular dela estava conflitando o IP com o IP do meu ps3 que por sinal era fixo em 192.168.1.2 ?

 

A resposta é SIM !!!

 

Resumo da novela, comprei um novo ps3 após 6 meses tendo problemas com ele em queda de rede, e no dia seguinte descobri que meu velho ps3 não tinha problema nenhum, pois era somente um conflito de ips em que dois equipamentos tentavam usar o mesmo e o ps3 acabando dando erro.

 

Erro esse por sinal que não é bem explicado e não dar para saber o que tava acontecendo.

 

Agora tenho dois ps3s funcionando perfeitamente em casa, e o velho ps3 escapou de virar cachorrinho de estimação com coleira.


Editado por Antonio Nunez, 18 março 2013 - 11:39 .

  • mazinho curtiu isso

Imagem Postada




#2 mazinho

mazinho

    TLOU

  • Membros
  • 576 posts

Postado 20 setembro 2012 - 11:09

Estou tendo problemas de conexão de rede no meu ps3 a alguns dias, não lembro a data exata quando começou o problema mas acho que foi logo depois da última atualização 4.25, não acho que seja a atualização em si, talvez algo errado durante a atualização tenha dado problema.

De ante mão já adianto que o problema não tem nada haver com minha rede/roteador, sempre joguei preferencialmente por cabo, troquei cabos e porta, também usei wifi e dava o mesmo problema, sendo que qualquer outro equipamento meu usando a Internet funcionava normalmente.

Mas vou começar a explicar melhor o que ocorre.

Estou jogando ou deixo o ps3 ligado, e do nada a conexão de rede cai, tanto faz se estou usando cabo de rede ou wifi, só volta a funcionar quando eu desligo o ps3 e ligo novamente, quando entro em configurações de rede e peço desligar e ligar dá essas mensagens de erro 80010201 e 800100A, essa falha pode acontecer aleatoriamente em poucos minutos ligado ou depois de várias horas ligado, já fiquei um dia inteiro sem acontecer nada, mas acontece em outro dia com mais frequência.

A placa de rede do ps3 é responsável por rede cabo, rede wifi e bluetooh, e meu problema é só com a rede cabo e rede wifi, meu controle do ps3 funciona normal durante o problema.

Há relatos na internet parecido com o meu, só que esses casos além da rede não funcionar nem ligando e nem desligando o ps3 o controle dualshock demora para sincronizar, esse caso me parece defeito na placa ou cabo.

Esse erro pelo que andei lendo é um tipo de erro genérico com a rede do ps3 que pode ser qualquer coisa, desde cabo, a placa de "rede dele" (UWB-001) para modelo FAT 80GB ou alguma falha de software no sistema do ps3.

Vários pessoas na net dá dicas diversas para tentar resolver, um manda desligar o ps3 no botão frontal do ps3, desligar e ligar o ps3 atrás e depois ligar frontal novamente, outra fala pra fazer rebuild database, também tentei resetar as configurações padrões de fabrica e nada nesse caso resolveu.

Preocupado já comecei a pensar em comprar uma nova placa de rede:
meu modelo nesse site hong kong custa $ 15,00 barato por sinal http://www.tradingmi...1625.html#show.

Mas não convencido que o problema é placa e nem é cabo já que meu controle funcionava muito bem, pensei em ir ao extremo e fazer o processo abaixo em uma última tentativa de salvar meu lindo ps3 FAT Black Piano 80GB (com HD trocado para 500GB):

1º - Backup em um HD externo: Antes apaguei tudo que podia, updates, instalações , videos, musicas e jogos que não jogava mais, fica menor e mais rápido o backup, de 150GB foi para 50GB o backup isso porque esqueci de apagar os videos.

2º - Formatar tudo: Usei a opção formatar rápido e não a formatação completa que checa erro no disco, pois tenho certeza que meu HD tá tudo certo.

3º - Reinstalação do firmware 4.25 usando o menu de recuperação do ps3.

4º - Recuperação do backup.


Depois desse processo longo e cansativo, pois o backup levou duas horas e a restauração levou mais duas horas e ainda mais uma hora sincronizando meus trofeus, fiquei muito feliz de perceber que meu ps3 ficou muito rápido, ele estava muito lerdo em algumas operações básicas, navegar nos menus por exemplo e ligar tava mais lento.

Deixei a madrugada inteira ligado baixando alguns jogos que eu deletei e para minha alegria por enquanto meu ps3 está normal, acredito que para ter certeza que o problema foi resolvido preciso jogar pelo menos mais uma semana e esperar que o problema não aconteça mais.

Se acontecer algo volto aqui para avisar.


valeu por compatilhar sua experiencia pode ajudar muita gente!!!

Imagem Postada


#3 CaioCMG

CaioCMG

    PSN: CaioMGBR

  • Membros
  • 818 posts

Postado 20 setembro 2012 - 04:43

Meu PS3 também dá esse erro, mas é pq a internet não deu conta e caiu

2810000008337.jpg2072790.jpg043070100.jpg

PSVita 16GB - Monitor Gamer Benq XL2410T 2ms 120hz - Xbox 360 Slim 4GB - PC Asus A42F I5


#4 Antonio Nunez

Antonio Nunez
  • Membros
  • 1.103 posts

Postado 21 setembro 2012 - 11:04

Segundo dia rodando liso, liguei as 21h e desliguei as 6 horas da manhã.

Acho que resolveu, mas para ter certeza vou esperar uma semana.

Imagem Postada


#5 Antonio Nunez

Antonio Nunez
  • Membros
  • 1.103 posts

Postado 26 setembro 2012 - 09:43

É com grande tristeza que vos venho dizer que o problema voltou a acontecer depois de 6 dias !!!!

Caçambola to puto !!! Hauhauhauahaua...

Só não entendi porque demorou tanto para acontecer.

Vou ter que comprar outra placa de rede.....

Talvez eu comprei outro ps3 antes da placa chegar e fico com um backup de ps3 caso resolva.

Imagem Postada


#6 Antonio Nunez

Antonio Nunez
  • Membros
  • 1.103 posts

Postado 19 outubro 2012 - 10:30

Estou voltando aqui para mudar o resultado final do meu problema como "RESOLVIDO".

Bom depois de tentar comprar uma placa nova e descobrir que meu ps3 80GB duas usbs não tem troca da placa de rede pois ele é tudo uma coisa só, placa principal, usb e rede.

Fiz uma tentativa boba de configurar a rede cabo toda manual, coloquei ip manual, dns, e velocidade fixa 100MB FuLL Duplex em vez do automático, e para minha surpresa o problema parou de acontecer faz 3 semanas.

Eu não sei explicar o porque disso, acredito que seja algum bug no firmware, mas tudo é possível se tratando de ps3 já que eu acho ele um Console muito bugado, isso me refiro a ter X versões dele fabricadas então bugs podem aparecer facilmente com novos firmware.

Editado por Antonio Nunez, 19 outubro 2012 - 10:30 .

Imagem Postada


#7 Antonio Nunez

Antonio Nunez
  • Membros
  • 1.103 posts

Postado 18 março 2013 - 11:34

!!!! SOLUÇÃO DEFINITIVA !!!!!

 

É pessoal acho que sou um cara muito azarado mesmo, pois vou relatar aqui a solução do problema que parecia tão difícil de resolver, lendo meus textos anteriores vão perceber que tentei fazer de tudo ou quase tudo.

 

A princípio a solução seria comprar outro ps3, coisa que eu estava empurrando com a barriga até a ultima sexta 15/03/2013, mesmo com o ps3 dando erro de rede de vez em quando eu estava enrolando essa nova compra.

 

Pois bem comprei meu ps3 super slim 250GB novinho para substituir meu velho guerreiro FAT 80GB, meu ps3 fat tem pouco mais de três anos e só comprei outro por causa de erro de rede aleatória.

 

Meu velho FAT ia ficar de lado para brincadeiras a parte, deixaria ele para as crianças fazerem o que quiserem dele até amarrar uma coleira e brincar de cachorrinho.

 

Mas no sábado dia 16/03/2013 um dia depois de comprar meu PS3 SUPER SLIM silencioso que consome muito pouca energia, só não gostei da cara feia e da tampa de privada que corre pro lado, bom deixando os elogios de lado no sábado estava eu jogando no meu ps3 e minha filha veio reclamar que o celular dela não estava navegando na internet, então olhando com calma percebi que tinha algo errado no roteador que não estava fornecendo um
ip corretamente para o celular.

 

Quando olhei as configurações no roteador descobri que ele estava fornecendo ips por DHCP a partir de 192.168.1.2, vendo isso lembrei que eu tinha vários equipamentos com ips reservado até o ip 192.168.1.10, e só poderia distribuir novos ips a partir do 10.

 

Vendo isso pensei, será que o celular dela estava conflitando o IP com o IP do meu ps3 que por sinal era fixo em 192.168.1.2 ?

 

A resposta é SIM !!!

 

Resumo da novela, comprei um novo ps3 após 6 meses tendo problemas com ele em queda de rede, e no dia seguinte descobri que meu velho ps3 não tinha problema nenhum, pois era somente um conflito de ips em que dois equipamentos tentavam usar o mesmo e o ps3 acabando dando erro.

 

Erro esse por sinal que não é bem explicado e não dar para saber o que tava acontecendo.

 

Agora tenho dois ps3s funcionando perfeitamente em casa, e o velho ps3 escapou de virar cachorrinho de estimação com coleira.


Editado por Antonio Nunez, 18 março 2013 - 11:36 .

  • Undertaker_br e Fabricius curtiram isso

Imagem Postada





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)